当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

我校广泛组织师生收看第六届世界智能大会
2022-06-25   党委宣传部 党委网信办   (点击: )

第六届世界智能大会云开幕式暨创新发展高峰会6月24日上午在国家会展中心(天津)举行。我校组织校领导、干部师生、外籍教师和来华留学生代表收看大会直播盛况。

大会通过搭建线上直播互动平台,实现“百网同播,千人同屏,亿人同观”,学校积极组织网络评论员线上参加世界智能大会云开幕式暨创新发展高峰会,以“同屏同步”方式,充分感受智能科技给世界带来的巨大变化,以及为天津城市发展注入的活力。

全校1000余名师生通过PC端、手机端等方式收听收看大会直播,天外学子利用智能科技发展带来的便利条件,一起分享了这场关于数字赋能未来的科技盛宴。

通过观看云开幕式暨创新发展高峰会直播,广大师生对智能科技与数字经济前沿趋势、技术变革、赋能产业等产业链热点话题有了更加深刻的认识,他们纷纷畅谈了自己的体会和感受。

教务处副处长王济军说,今天上午在线观看了第六届世界智能大会开幕式,对智能科技领域的全新理念有了直观体会。人工智能已经深入到我们生活的方方面面,我们在智能大会登录大厅的文创展区可以看到W系列、I系列和C系列的大会衍生产品,这些都展示了大会的智能文化内涵。智能大会让我们见证了天津在推动人工智能产业领域发展的责任担当,让城市更智慧、更聪明;天津正以科技创新为推动力,壮大智能科技产业集群,用智能化和数字化为天津“制造业立市”赋能。

国际合作与交流处干部李雪晖说,今天我观看了大会直播,深刻感受到智能科技日新月异的变化给生活带来的便利,5G、AI等技术已广泛应用于日常生活中。相信本次智能大会将进一步扩大天津的国际“朋友圈”和国际影响力,为我们的城市发展“插上智能的翅膀”。

乌干达留学生明知、也门留学生阿卡说,今天我们看了世界智能大会的开幕式,听了嘉宾的发言,他们讲了人工智能的作用和对我们生活的改变。比如在语言学习、翻译和自动驾驶等方面,科技对人类社会发展起到了巨大的促进作用。此外,我也看到中国对人工智能的重视和取得的成就,中国正站在一个新的起点,赢得新的发展机遇。

欧洲语言文化学院意大利语专业210309班学生吕庆琳说,本届大会云开幕式暨创新发展高峰会让业界大咖从“面对面”畅谈,换成了“屏对屏”相聚,给我们万千观众提供了一个共享智能科技的高端平台,让我们见证了天津这座城市把开放融入血脉的鲜明品格。天津市第十二次党代会已经胜利闭幕,蓝图已经绘就,目标催人奋进,站在新的历史起点上,我们将携手同心,共谱智能时代发展新篇章。

(文字/韩飞 内容审核/陈占权 暴士蕊 窦文彤)