本站首页  中心概况  通知公告  规章制度  网络服务  信息化建设  校园一卡通  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
 
    服务连接  
 学生服务 
 教师服务 
 部门服务申请 
 客户端下载 
 常见问题解答 
 网站报修 
  安全通告
当前位置: 本站首页 > 安全通告 > 正文
 
防止安卓设备被攻击的十个必要措施
2013-04-14     (点击: )

安卓是世界上使用最广泛的智能手机操作系统,但它也是黑客们最爱的攻击平台。下面介绍十个防止安卓设备被攻击的必要措施:

1、安装反恶意软件程序

Google Play市场上,有很多应用程序是安全公司所提供的,这些程序的目标是:打击恶意软件源头。想让你的安卓更安全,需要确保下载了这样的安全软件。Lookout Mobile Security是较好的一个。

2、为设备设置密码

安卓用户最糟糕的一件事可能是不给设备设置密码。不幸的是,大量用户不会对手机或平板电脑去设置一个简单的密码,以加大入侵难度。安卓必须由密码保护起来,这是显而易见的事。

3、关注最新恶意软件信息

关注有关安卓的安全新闻极度重要。如今,似乎每天都会有安卓安全问题出现,威胁正以惊人的速率飙升。了解这些威胁,并准备应付它们极为重要。

4、只浏览安全站点

根据最新的安全研究报告,安卓中感染的恶意软件的首要原因是浏览成人网站。对用户而言,只浏览安全的网站并避开那些可能有一点不安全的网站极为重要,否则会酿成大错。

5、从可信来源下载应用程序

所有智能手机用户都试图避免下载恶意或受感染的移动应用程序。说起来容易,做起来难。Google Play市场为大家提供了声誉较好的程序选择。但一些恶意软件能混入其中。由于安卓是开源的,一些用户忍不住从其他商店下载程序,这些程序不像Google Play中的那样经过较好的审查。这种情况下,要小心了。

6、别忘了网络

谈到安卓安全时,人们常常忘记网络。将安卓手机和带有各种敏感信息的公司网络相连接,这样做安全性有多大?请确保使用有效的VPN,并只从可信网络来源访问公司数据,这是绝对有必要的。

7、追踪很重要

有时候,安卓手机或平板会放错地方。在这种情况下,安装手机跟踪应用程序就非常重要了。这可以使你找到设备在什么地方,甚至能执行远程擦除,以防止其中的数据被窃。

8、更新、更新、更新

谷歌会定期发布安卓更新,解决相应的安全问题。但很多安卓用户实际上并不会更新其软件。这是不对的。一旦有更新提供,你就要去更新,否则就会处于更有风险的境地。

9、加密总是必须的

对数据加密的重要性与防火墙一样重要。加密意味着数据安全——即便信息落到了他人手中。安卓用户可以在几个加密应用程序中做选择。

10、 永远别自信你是安全的

移动恶意软件威胁几年前就开始出现了。但相关的讨论去年才真正开始。对所有安卓用户而言,是时候放弃“自己是安全的”这一想法了,他们应该承认,真正糟糕的事可能就会发生。

关闭窗口
 
学校主页 | 南开大学信息化建设与管理办公室 | 天津科技大学信息化建设与管理办公室 | 天津师范大学信息化办公室 | 中国教育和科研计算机网 | 中国教育信息化网
Copyright © TJFSU  天津外国语大学 信息化建设办公室 |  地址:天津市河西区马场道117号
邮编:300270    电话:23283551    传真:23283550