本站首页  中心概况  通知公告  规章制度  网络服务  信息化建设  校园一卡通  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
 
    服务连接  
 学生服务 
 教师服务 
 部门服务申请 
 客户端下载 
 常见问题解答 
 网站报修 
  工作动态
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
学校召开网络信息安全工作会议
2017-09-18     (点击: )

9月15日下午,学校网络信息安全工作会议在马场道校区逸夫楼大江厅召开。会议传达学习了天津市党政领导干部网络安全宣传教育专题培训班精神,认真落实了天津市教育系统服务保障党的十九大网络信息安全工作部署。副校长余江出席并讲话。

信息化建设办公室对具体工作部署进行了详细解读,要求各部门进一步明确网络信息安全负责人、网络信息管理员,摸清各部门分管的网站和信息系统底数,排查“僵尸”信息系统和“双非”信息系统,加强网络信息安全防护措施,提高监测和应急处置水平,全面落实网络信息安全管理责任。

余江副校长指出网络信息安全至关重要,关系到我校事业的健康、平稳发展,全面清理排查我校网络信息安全工作的是十分必要的,各部门应予以高度重视。各部门要认真学习《中华人民共和国网络安全法》、《互联网公众账号信息服务管理规定》、《互联网群组信息服务管理规定》等重要网络法律法规,认清网络安全形势,了解各自担负的责任,按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责,谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,切实做到:一要提高网络信息安全意识,层层落实网络安全领导责任,确保责任到人、责任到心;二要增强网络信息安全工作的使命担当,做好重要时期特别是重要时间节点的网络信息安全工作;三要切实加强网络信息安全技术防护体系建设;四要落实网络信息安全工作追责、问责制度,将网络信息安全工作纳入考核范围;五要重视网络信息安全隐患排查工作,营造良好的校园网络信息安全环境。

各部门负责人及网络信息管理员参加了本次会议。

关闭窗口
 
学校主页 | 南开大学信息化建设与管理办公室 | 天津科技大学信息化建设与管理办公室 | 天津师范大学信息化办公室 | 中国教育和科研计算机网 | 中国教育信息化网
Copyright © TJFSU  天津外国语大学 信息化建设办公室 |  地址:天津市河西区马场道117号
邮编:300270    电话:23283551    传真:23283550