本站首页  中心概况  通知公告  规章制度  网络服务  信息化建设  校园一卡通  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
 
    服务连接  
 学生服务 
 教师服务 
 部门服务申请 
 客户端下载 
 常见问题解答 
 网站报修 
  工作动态
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
校领导带队赴天津高校进行信息化建设工作调研
2015-11-28  信息化办   (点击: )

参观天津大学新校区建设沙盘

赴天津大学进行调研

赴天津科技大学进行调研

12月25日,副校长余江带领信息化建设办公室、教务处、学生处、财务处、人事处等部门负责人一行6人,先后前往天津大学和天津科技大学就高校信息化建设工作进行调研、学习。天津大学副校长刘东志、天津科技大学副校长路福平及相关处室负责人分别出席了调研座谈会。

天津大学分享了新校区建设中学校基于整体考虑,统一技术路线、统一信息标准的建设理念,重点介绍了新校区的“云桌面系统”、有线网和无线网全覆盖的智能网络系统等应用情况,以及学校“十三五”规划编制、信息与网络中心发展历程、部门职能和人员构成情况。

天津科技大学介绍了信息化建设的经验和取得的成绩,分享了“加强顶层设计、坚持服务师生”的建设理念,并对学校数字校园建设、统一通讯、云存储等应用情况以及“十三五”信息化建设规划等方面进行了详细介绍。

通过此次调研活动,余江指出,我校下一步信息化建设工作应在基础建设、系统整合、信息共享、规范管理、服务便捷等方面继续下大力气,要学习兄弟高校的先进经验,编制好我校“十三五”信息化建设规划,提升信息化建设水平,从而更好地服务于教学、科研及管理,为推动我校智慧校园建设作贡献。

关闭窗口
 
学校主页 | 南开大学信息化建设与管理办公室 | 天津科技大学信息化建设与管理办公室 | 天津师范大学信息化办公室 | 中国教育和科研计算机网 | 中国教育信息化网
Copyright © TJFSU  天津外国语大学 信息化建设办公室 |  地址:天津市河西区马场道117号
邮编:300270    电话:23283551    传真:23283550