本站首页  中心概况  通知公告  规章制度  网络服务  信息化建设  校园一卡通  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
 
    服务连接  
 学生服务 
 教师服务 
 部门服务申请 
 客户端下载 
 常见问题解答 
 网站报修 
  工作动态
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
【新学期校园行】新学期新招法,服务师生获点赞
2016-03-03  信息化建设办公室、学生处   (点击: )

加强信息化建设,服务教学科研工作

微哨查成绩应用统计

微哨查课表应用统计

信息化建设办公室在寒假期间对校内各二级网站及服务器进行安全检查、修复,增强信息化安全策略,确保春节、寒假期间各应用系统安全稳定的提供服务,方便师生利用假期开展科研工作。做好我校新建VPN系统的维护,使校外用户可以通过该系统进入到限制在校内访问的各应用系统,完成成绩录入、课表查询、工资查询等工作。

信息化办在放假前还升级了“天外微哨平台”,为在校学生提供一站式成绩查询和课表查询功能,极大地方便了学生寒假期间在家查询信息。寒假期间微哨平台的成绩查询功能及时同步教务系统成绩信息,共累计支持了23万余次查询,高峰期单日查询25000余次,并发超1000次访问。课表查询功能共产生近4万次查询访问,高峰期单日查询达2600余次。

为尽快改善我校校园网访问速度,信息化办利用假期在资产管理处、发展规划处的大力支持下,积极筹备招标文件材料。截至目前,已完成了三分之一的招标任务,近期将全部完成。

“楼道热词”关注“一带一路”

今年是学校对接“一带一路”战略的重要一年。近日,修刚校长的海上丝绸之路东南亚之行和学校新增“泰语”和“外交学”两个新专业在同学们微信“朋友圈”持续发酵。开学前,楼道热词翻译小组的同学也没闲着,他们查阅资料、请教老师,连夜翻译出“一带一路”的14个语种译稿卡片在两校区主楼楼道展示,引来同学们现场围观和微信“朋友圈”的不断转发,同学们对学校“十三五”期间发展战略充满期待。

关闭窗口
 
学校主页 | 南开大学信息化建设与管理办公室 | 天津科技大学信息化建设与管理办公室 | 天津师范大学信息化办公室 | 中国教育和科研计算机网 | 中国教育信息化网
Copyright © TJFSU  天津外国语大学 信息化建设办公室 |  地址:天津市河西区马场道117号
邮编:300270    电话:23283551    传真:23283550