本站首页  中心概况  通知公告  规章制度  网络服务  信息化建设  校园一卡通  下载专区  联系我们 
站内搜索:
 
 
    服务连接  
 学生服务 
 教师服务 
 部门服务申请 
 客户端下载 
 常见问题解答 
 网站报修 
  工作动态
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
落实“十三五规划” 提升校园网出口带宽
2016-04-05  信息化办   (点击: )

为满足学校发展和我校师生日益增长的互联网使用需求,进一步提高校园网服务质量,改善师生上网体验,更好地为管理、教学、科研学习和生活服务,学校“十三五发展规划”明确了将分步加速提升网络出口带宽的建设任务。4月4日,学校网络出口带宽完成了新一轮扩容升级,总出口带宽达2Gbps。测试数据显示,目前出口链路运行正常,网速明显提升。

近年来,随着我校信息化建设的不断深入,教学区无线校园网覆盖已经基本完成,校园网用户数,特别是移动互联网用户不断上升。据统计,我校目前平均每天接入校园网终端总数已超过10000台,活跃的无线上网用户超过6000个、有线上网用户约1200个。

为了使出口带宽的利用率更加高效合理,学校将在出口链路上部署流量控制策略,以保证用户公平使用校园网。建议用户在进行P2P下载等大量消耗网络带宽的操作时尽量避开用网高峰时段,科学合理使用网络资源。

关闭窗口
 
学校主页 | 南开大学信息化建设与管理办公室 | 天津科技大学信息化建设与管理办公室 | 天津师范大学信息化办公室 | 中国教育和科研计算机网 | 中国教育信息化网
Copyright © TJFSU  天津外国语大学 信息化建设办公室 |  地址:天津市河西区马场道117号
邮编:300270    电话:23283551    传真:23283550